交通信息工程系选派教师参加富士康集团种子讲师培训班

作者:董真时间:2017-01-12点击数:

1月12日,交通信息工程系在深入调研、充分沟通的基础上,选派专业教师赴世界500强企业富士康科技集团参加富士康集团统一组织的种子讲师培训班。

富士康科技集团是专业从事电脑、通讯、消费电子、数位内容、汽车零组件、通路等6C产业的高新科技企业。拥有100余万员工及全球顶尖IT客户群,为全球最大的电子产业专业制造商。双方秉承共同培养、共同发展的理念实行强强联合,校企共建教学、实训环境,共研人才培养方案,合作建设课程,本着素质为先,能力为重的人才培养理念,培养的学生能力既源于职业又高于职业,成为既能迅速为富士康所用又有广阔就业适应能力的工程师人才。

在之后为期一周的培训期间,参训教师将在生产线车间、SEED网络学习中心、职工食堂和宿舍等厂区各区域开展学习活动,与企业管理人员和基础技术员工沟通交流,咨询校企合作相关情况,充分了解了富士康的企业文化、工作环境氛围和员工生活条件等。此外,富士康集团的高级管理人员和技术人员对种子讲师进行专项授课,采用理论加实操的方式,使教师迅速掌握了专班相关的电子和智能手机等领域的前沿基础知识。