网络与青春同行 安全与你我相伴——“i科普”科技志愿服务活动平面设计大赛

作者:张真时间:2021-06-07点击数:

529日至65日,由省文明办、省科协主办,河南交通职业技术学院交通信息工程系“i科普”科技志愿服务团队承办的“i科普”科技志愿服务”系列活动之《“网络与青春同行 安全与你我相伴”平面设计大赛》在我系励志楼306机房举行。全校学生踊跃报名,参加了此次大赛。

本次大赛由交通信息工程系主办,交通信息工程系教师、i科普”科技志愿服务团队成员田跃欣老师任指导教师。大赛以网络安全为出发点,通过设计出有趣易懂的宣传海报,注重提高全民网络安全意识和能力。进入新时代以来,法治思维贯穿于网信事业发展的始终,依法管网、依法办网、依法上网成为政府、企业和社会各界的共识。以《网络安全法》为核心的网络安全法律法规和政策标准体系基本形成,网络安全四梁八柱基本确立。大家在安全上网的基础上,也应遵守网络安全法,预防身边的网络诈骗,同时将安全知识普及到身边的方方面面,提高全民安全意识。

通过本次大赛,同学们的专业水平得到提高,网络安全防范意识进一步加强,网络安全的重要性也得到进一步提升。