交通信息工程系召开“智慧交通产业学院”研讨会

作者:董真时间:2022-02-23点击数:

为进一步深化校企合作、促进产业融合,更好的推动智能交通特色专业群建设, 223日,交通信息工程系召开“指挥交通产业学院”研讨会,邀请郑州向心力通信技术股份有限公司,百度人工智能体系(AIG)、智能驾驶事业群(IDG)等相关企业专家参与研讨。会议由交通信息工程系主任田保慧主持,智能交通特色专业群相关教研室主任等参加了会议。

会上,田保慧首先欢迎前来参会的企业专家,对我校智能交通特色专业群进行了介绍,并对“智慧产业交通学院”的成立目的和意义进行了阐述。随后,来自百度的智慧交通技术专家对在校企合作模式下,“智慧交通产业学院”的人才培养模式、课程计划、实训方案、学生实习就业方向等做了细致介绍,并结合当前及未来智能交通发展趋势,对智能交通特色专业群的进一步改革发展提出了建议。最后,参会人员进行了积极的交流。

“智慧交通产业学院”是我校智能交通特色专业群建设发展的重要一步,促进产教融合,提升人才培养深度,推动专业人才培养和行业转型升级的有效融合,可为智慧交通校企开展更深层次的合作提供平台和契机,促进产教深度融合,助力河南省智慧交通事业发展。

通过此次交流研讨,交通信息工程系对“智慧交通产业学院”建设方案有了进一步的规划,为下一步的筹建奠定了基础。