河南中天高新智能科技股份有限公司来我系洽谈校企合作

作者:董真时间:2022-03-16点击数:

为深化校企协同育人,推动人才培养、学生就业等工作,316日下午,河南中天高新智能科技股份有限公司校企合作洽谈会在我系举行。河南中天高科人力资源部部长吕静、维护工程部部长蔡鸣、系部相关负责人参加了此次会议。会议由系主任田保慧主持。

河南中天高新智能科技股份有限公司是河南交通投资集团有限公司旗下唯一一家智慧高新企业,致力以科技研发推进中国智能交通领域创新与产业化应用,经过多年专业化发展,现已成为高速公路建设领域知名的数字交通运营商和交通大数据服务商。河南中天高科在高速公路机电维护、数据服务、科技研发、工程建设和资源开发等业务领域均处于省内领先、国内一流的水平。

2021年,系部与河南中天高科开展了初步合作,通过定向招聘的形式,共有30余名学生赴企业进行岗位实习。至今,企业和实习学生均反馈良好。企业表达出进一步加深校企合作的意向后,系部积极与企业沟通协调。

洽谈会上,田保慧首先对河南中天高科的来访表示欢迎和感谢,介绍了交通信息工程系2020级学生在校人才培养情况,从培养应用型人才和对接智慧交通高新技术企业等方面提出规划和设想。企业首先对该系前期工作表达了感谢,并对2019级实习学生的岗位实习情况进行了反馈,阐述了下一步的合作需求。接下来,校企双方围绕校企合作方案、人才培养方案、智能交通技术专业建设等方面进行了深入的交流,最终达成签订校企合作协议并开展第一期中天高科订单班的意向。

系部将一如既往,深化产教融合,与河南省智慧交通产业持续对接,服务地方产业发展,做好智慧交通专业育人,将智能交通技术专业群做大做强。