我校在第三届“育才杯”军地军士教育院校教学能力大赛中喜获佳绩

作者:张月时间:2023-11-27点击数:

11月21日至23日,由军队院校士官教育联席会主办的第三届“育才杯”军地军士教育院校教学能力竞赛在安徽蚌埠举办,学校交通信息工程系选拔老师分别参加了理论教学赛项和实践教学赛项。

本次大赛理论教学赛项采取现场比赛形式,实践教学赛项采取视频展示形式。比赛分为说课、讲课和答辩三个环节,经过精心准备和反复锤炼,选手在竞赛中说课全面、讲课精彩。经过激烈的角逐和评审,交通信息工程系教师刘霄、范宏令、李昊、孔畅团队在实践授课赛项中荣获二等奖,交通信息工程系教师张月、张哲、董真团队在理论教学赛项中荣获三等奖。

据悉,此次大赛涉及多个士官学校、训练基地和地方院校,比赛规模大,涉及军种多,比赛环节严谨科学。通过本次竞赛,检验了我校教师团队的教学能力,展现了教师的授课风采,为进一步推进课程改革和信息化教学指明了方向,夯实了学校作为定向培养军士品牌示范院校的地位。