当前位置: 系部首页 系部活动 正文

交通信息工程系创新举办催眠团体体验活动,引领学生探索心灵奥秘

作者:曹珍萍时间:2024-05-24点击数:

近日,交通信息工程系为丰富同学们的课余生活,提高同学们对心理健康的认识和关注,举办了一场别开生面的催眠团体体验活动。此次活动旨在通过催眠这一独特的方式,帮助同学们深入了解心理健康的重要性,并学会通过自我催眠的方式缓解压力、提升自我认知。

活动伊始,心理健康教师曹珍萍首先向同学们介绍了催眠的基本原理和技巧。通过生动的案例和详细的解释,让同学们对催眠有了更深入的了解。曹老师强调,催眠并非神秘莫测的魔法,而是一种通过引导个体进入一种特殊的意识状态,从而激发个体内在潜能、改善心理状态的方法。

此次催眠体验,同学们纷纷表示感受到了前所未有的放松和愉悦在催眠的过程中,自己的思维变得清晰,内心变得平静,仿佛所有的烦恼和压力都被释放了出来。这次体验让他们深刻认识到了催眠的神奇魅力和心理健康的重要性。

交通信息工程系相关负责人表示,未来将继续关注同学们的心理健康,举办更多类似的心理健康活动,为同学们提供更多元化、个性化的心理服务。同时,也希望通过这些活动,让同学们更加关注自己的心理健康,积极面对生活中的挑战和困难。