设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 系部首页 专业介绍 正文

交通信息工程系特色介绍

作者:时间:2017-03-20点击数:

电子信息工程技术专业士官生

电子信息工程技术专业(士官生)隶属河南交通职业技术学院交通信息工程系,是与中国人民解放军第二炮兵部队(火箭军)联合培养的直招士官专业, 是指依托我院为中国人民解放军第二炮兵(火箭军)部队培养技术复杂、培训周期较长的军地通用士官专业,定向培养直招士官毕业后补充到士官岗位服役。

士官生在专业课上认真听讲

河南省高速公路联网监控收费通信服务有限公司校外实训基地

为加快现代化交通职业教育产教融合的实施,进一步提高人才培养质量,实现校企优势互补,共同建立了校外省联网中心实训基地,并签订了学生轮岗实习协议。

富士康科技集团 “iDPBG校企专班

与富士康科技集团正式签订了校企合作协议,建立“iDPBG校企专班”。真正让学生在技术、管理、技能等方面的需求与企业匹配。经过培训,15届电子信息工程专业专班学员全部通过了结业考试和单位考核,真正成为了一名合格的富士康公司员工。

河南视博电子股份有限公司人才培养基地

校企双方通过合作平台为我系智能交通技术运用专业的学生提供了良好的就业机会,自合作以来接纳两届毕业生实习,并有多名优秀毕业生成为公司的正式员工。

柒零影像工作室

与郑州柒零文化传播有限公司合作建立的大师影像工作室,共同开展数字媒体应用技术专业人才培养、师资、员工培训,实现学校培养、企业用人和学生就业的三方共赢。

金途学院

金途学院是交通信息工程系与金途集团以现代学徒制为主线、基于软件技术、智能交通运用技术、网络技术专业的企业化管理的学院,在保持原有专业优势的同时,按照企业需求打造优势专业,实现“入校即入厂、上课即上岗、毕业即就业”,开创了学院校企合作育人的新局面。学院成立以来共招收学徒7批次共计196人,培训课时共计210课时。

智慧交通实训中心

智慧交通实训中心是由优秀交院学子杨华清、马志歌等人与金途一起共同出资成立河南畅行中原信息服务有限公司,承载着河南省出行安全监管的重要社会责任以“安全行”平台和“网络约租车-城际快客“系统为依托,为公众提供快捷、安全、便利的出行方式。

软件开发实训中心

软件开发实训中心以V3平台为依托。V3平台是零编码实现复杂企业级管理系统软件的新一代企业架构平台。 2016年2月,金途学院学员李文强在河南省交通运输厅演示了利用V3平台开发的《河南省交通工程造价专家管理系统》,得到了省厅专家的一致好评。

智慧建筑实训中心

依托智慧建筑实训中心,成立了河南金途建筑信息技术有限公司,作为中原地区BIM技术咨询与服务的开创者,以校企合作建立实训室的方式为社会培养实用型BIM技术人才。

网络安全运维实训中心

东软集团、金途集团联合赠予学院集成安全网关入侵防御系统NISG-IPS服务器2台,东软安全运维管理(soc)在网络工程实训课程中已经进行教学与应用。

2016年初,为响应国家号召,交通信息工程系众创空间应运而生。该空间以“信息化”为主体,涵盖建筑信息化、出行/旅游信息化、3D打印、网络运维等多个板块,为有梦想的青年学子搭建创业平台,金途集团提供资源、资金等多项支持。

版权所有:河南交通职业技术学院    |  豫ICP备05010102
南校区地址:河南省郑州市航海中路165号        东校区地址:河南省郑州市郑东新区白沙职教园区文明路