设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 系部首页 实习就业 正文

应届毕业生派遣有关事宜说明

作者:时间:2014-06-20点击数:

为进一步做好毕业生就业与派遣工作,使每一位毕业生都能了解毕业派遣工作的有关程序和要求,现将毕业生就业工作有关事宜说明如下:

1、毕业生就业协议书:毕业生人手一份(一式三份)就业协议书。毕业生落实就业单位后,必须由接收单位和当地人事部门在协议书上加盖公章(如学生联系就业单位是中央直属或省直单位应由该单位和该单位的主管部门盖章)后,送到我院职业指导办办公室进行派遣或改派。

2、灵活就业合同:应用于毕业生毕业后找到工作单位,但是,因为各种原因暂时无法签订就业协议书时使用。未正式签订毕业生就业协议书的毕业生,在实习结束后返校办理毕业手续时,必须与用人单位签订好灵活就业合同,并交与所在系(部)辅导员,否则无法进行正常毕业派遣。

3、毕业生毕业派遣:应届毕业生应在当年7月1日前,将已签订好的就业协议书送交学院就业办,由学院上报河南省教育厅对毕业生进行派遣,发放就业报到证。毕业前夕未能签订就业协议书的学生,学院暂时不予办理毕业派遣手续,暂缓发放报到证。但可以通过以下三个阶段再上交签订好的协议书继续进行派遣:第一阶段于当年8月20日前,本阶段未签订就业协议书的必须上交灵活就业合同书,并要求办理人事代理。第二阶段于当年9月30日前。第三阶段于当年12月20日前。上述三个阶段落实好就业单位并已签订就业协议书的学生随时可以来学院进行派遣。当年12月20日前,未上交就业协议书的学院不再统一组织办理派遣手续。

4、其他去向:应届毕业生升入本科院校学习、参军、自主创业、出国等的学生,必须于当年11月1日前,将相关证明交于学院就业办,等同于已签订的就业协议书。

5、就业协议书与灵活就业同:已签订就业协议的同学不用再签订灵活就业合同,对已签订就业协议书,单方毁约的毕业生学院不再进行第二次派遣。签订灵活就业合同必须真实有效

6、毕业生就业报到证作用:(1)到接收单位报到的凭证,(2)证明持证的毕业生是纳入国家统一招生计划的学生,(3)凭报到证及其它有关材料办理户口手续,(4)身份证明。

7、档案:毕业生档案可在学院保管二年。学生自毕业起二年内,随时可以来学院办理档案提取手续。办理时必须携带已签订的就业协议书或接收单位证明、毕业证、报到证。毕业二年以后,未来学院办理派遣、档案提取手续的,学院将毕业生档案统一邮寄回毕业生生源地市。

8、户口:若毕业生的就业单位是在学生入校时所在的生源地,户口可以转入接收单位或学生自己家中。若毕业生就业的单位是在学生入校时所在的生源地以外的地市,需要学生带“三证”到学院进行改派,按改派后的接收单位所指定地方将户口转入。

9、人事代理

毕业生人事代理是对毕业生权益的保障。建议未签订就业协议书的同学在毕业生是即办理毕业生人事代理。人事代理可以在生源地和生源地以外的地市办理,在郑州市办理人事代理的学院统一组织办理。人事代理的具体事项可上学院就业网查询。

10、其他注意事项

(1)、毕业前必须完成各项学习和考核任务,清还所借物品和学费、个人档案资料的填写等。

(2)、毕业一年后,未落实就业单位的学生可到生源地市人事部门申请失业,办理相关手续。

(3)、毕业生有不清楚事项,建议你登陆学院就业网http://jy.hncc.edu.cn或打电话0371--68858015,68858075了解、查看毕业生就业信息和毕业生就业相关政策。

(4)、此册上的所有表格必须按要求填写、盖章,毕业前夕返校时,交与本系辅导员存入学生档案。

版权所有:河南交通职业技术学院    |  豫ICP备05010102
南校区地址:河南省郑州市航海中路165号        东校区地址:河南省郑州市郑东新区白沙职教园区文明路