当前位置: 系部首页 实习就业 正文

深化产教融合助推学生高质量就业——交通信息工程系开展校企合作企业宣讲会

作者:时间:2024-03-14点击数:

2024 年 3 月 14 日下午交通信息工程系该系志宏影院举办了河南交通发展研究院有限公司专场宣讲会河南交通发展研究院有限公司智慧产业部经理徐阳部门职员2024届部分毕业生、数字媒体技术、智能交通技术、电子信息工程技术3个专业在校生参加了此次宣讲会。宣讲会由交通信息工程系主任田保慧主持。

宣讲会伊始,交通信息工程系主任田保慧帮助同学们分析了目前大学生就业形势,简要介绍了河南交通发展研究院有限公司建议同学们要树立终生学习的理念、树立正确的就业目标,调整心态,尽快适应新的社会角色,闯出一片属于自己的天地。之后,河南交通发展研究院智慧产业部职员潘聪从企业角度出发,向学生介绍了企业文化、岗位需求、薪资待遇、福利等方面内容,并为在座学生分析了当前的就业形势,鼓励转变就业观念、积极就业,同时也一一解答了同学们即将面临就业实习工作的诸多疑惑。招聘会现场,同学们踊跃提问,气氛活跃。宣讲会结束,有多名同学加入企业意向群。

本次宣讲会旨在让更多大学生了解行业的人才发展需求、各企业发展前景和大学生个人发展规划,为我学生拓宽更多就业渠道,搭建更广的就业平台。