当前位置: 系部首页 招生信息 正文

电子信息工程技术(定向培养直招士官)专业介绍

作者:时间:2016-07-04点击数:

专业介绍

电子信息工程技术专业(士官生)隶属河南交通职业技术学院交通信息工程系,是与中国人民解放军第二炮兵部队联合培养的直招士官专业,是指依托我院为中国人民解放军第二炮兵部队培养技术复杂、培训周期较长的军地通用士官专业,定向培养直招士官毕业后补充到士官岗位服役。

学制

学制为三年,毕业后取得大专学历。前2.5学年全部课程由高校负责,接收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由部队负责管理,实习完成后由高校办理毕业入伍手续。

培养目标

通过实施军政基础训练、电子信息工程技术专业知识学习和技能训练,培养具有坚定政治立场,良好综合职业素养,能掌握智能电子产品的应用、开发、故障检修等专业技术技能,能适应部队电子信息化岗位一线需要的高素质技术技能型士官人才。

主干课程

主要讲授有自动控制元件、导航与制导、单片机原理、嵌入式系统、现代传感技术,电子电路故障诊断与维修、智能仪器仪表等专业主干课程。

毕业工作及待遇

培养对象毕业后,主要在部队从事电子对抗等工作,毕业后由所在部队按照规定权限下达士官命令,下达士官命令后执行现役士官相应工资标准,享受现役士官的相关待遇。