当前位置: 系部首页 党团之声 正文

系教工支部召开“四史”学习交流研讨会

作者:郭虎锋时间:2021-11-04点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习“四史”的重要指示精神,按照《河南交通职业技术学院开展“四史”学习教育实施方案的通知》要求,113日下午,交通信息工程系教工党支部在该系党员之家召开“四史”学习交流研讨会。会议由系教工支部书记兰岚主持,全体教工党员参加会议。

会上,兰岚领学了《中国共产党简史》中“夺取新民主主义革命的全国性胜利”章节内容,带头分享了其“四史”学习中的心的感悟。其后,全体党员围绕“认真学习‘四史’,坚定理想信念”主题进行了交流研讨。大家纷纷表示,通过学习“四史”,深刻感受了“四史”的丰富内涵,对党史国情有了更全面的认识,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信念。在今后的工作中,要进一步提高政治觉悟,坚定理想信念,勇担职责使命。

随后,支部向全体党员发放了“四史”学习教育相关书籍,兰岚向全体党员提出学习要求,要求大家学习著作时要精读、深读、用心读,读后要形成自己的读书笔记。

最后,系党总支书记张迎春提出要求,一是要学而必实。全体党员要强化理论研学,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不要走形式、图虚功。二要学而促教。把学习理论与教学工作贯通起来,坚持学以致用、用以促学,力戒学用“两张皮”现象。三要学而为民。以专题学习为契机,努力提升自身素养,做新时代人民满意的 “答卷人”。