当前位置: 系部首页 党团之声 正文

【学习党的二十大精神】交通信息工程系开展“学习党的二十大精神 法治进校园”主题党日活动

作者:文/ 梁庚时间:2022-11-11点击数:

11月10日,交通信息工程系举办“学习党的二十大精神 法治进校园”主题党日活动。活动由交通信息工程系党总支书记张迎春主持,系全体党员教师通过线上线下相结合的形式参加活动

张迎春带领全体党员教师认真学习了党的二十大报告,以及《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》,并传达了全省领导干部会议精神。

随后,全体党员教师就上午观看的“以案释法”线上专题讲座,结合党的二十大报告中对于法治方面的内容进行讨论,从而进一步深入理解了党的二十大精神。最后大家观看了由中国社会科学院大学法学院院长莫纪宏主讲的学习视频《党的二十大报告中有关“法”的表述》。