当前位置: 系部首页 党团之声 正文

交通信息工程系组织开展“规范党员发展”主题党日活动

作者:梁庚时间:2023-03-22点击数:

为进一步规范党员发展流程,严肃党员发展纪律,321日下午,交通信息工程系党总支在该系党员之家开展“规范党员发展”主题党日活动,活动由教工支部书记兰岚主持,全体党员参加活动。

活动中,兰岚首先带领全体党员集中学习《中国共产党发展党员工作细则》,并指出发展党员是新时代党组织永葆青春活力的“源头活水”,也是提升党员教育管理工作的基础和保障。党支部作为组织、实施发展党员工作的基层组织,一定要按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,严把“入口关”“对象关”“程序关”,为高质量做好发展党员工作奠定坚实基础。随后,全体党员观看了由中央组织部组织一局巡视员、副局长李国喜主讲的《做好新形势下发展党员和党员管理工作》的学习视频。

最后,交通信息工程系教工党支部、学生党支部分别组织召开党员大会,讨论支部预备党员的按期转正事宜。