当前位置: 系部首页 安全专栏 正文

消防“必修课”,这份消防“逃生秘籍”请收好!

作者:黄艳时间:2024-03-15点击数:

为进一步提升师生的消防安全意识,提高火灾抵御能力,做好消防安全知识宣传工作,315日,交通信息工程系组织全体师生在励志楼会议室和教室观看消防安全公开课,视频详细介绍了小学、中学、大学各阶段教育机构的常见火灾案例,为广大师生整理出一份迅速、冷静、正确处理火灾的“逃生秘籍”。

第一、火灾现场需冷静,找对逃生方向是关键。火灾来临,不要盲目行动,判断正确逃生方向,需要广大师生在平时多留意逃生通道熟悉逃生方位。

第二、正确判断火情,逃还是不逃抉择好,冷静判断火势,小火可自救,大火等救援。

第三起火类型判断,电路起火先断电,然后用灭火器或者消防栓灭火,需要广大师生定期培训安全员对于消防物品的使用。

最后,消防演练定期开展,防灾胜于救灾!