当前位置: 系部首页 工作动态 正文

我系学生在全国高职教育技能大赛“网络系统管理”赛项中喜获佳绩

作者:刘霄时间:2023-08-22点击数:

8212023年全国职业院校技能大赛(高职组)“网络系统管理”赛项在东营职业学院举行。来自全国各省(自治区、直辖市)的60支队伍进行激烈角逐,河南省本次有四支队伍参赛,最终有两只队伍获奖。我校信息工程系学生魏征、贾萧函,在指导教师田保慧和兰岚老师的带领下,突出重围,荣获全国三等奖,是我校首次在该项赛事中实现国奖的突破!

在备赛过程中,学校领导、相关部门多次关心备赛情况,协调解决集训过程中遇到的困难和问题,信息工程系主任田保慧亲自布置赛项训练工作,为大赛训练提供了坚实的保障。在备赛训练期间,指导教师认真研读竞赛规程和大赛样题,以“精技艺、补短板、练身心、强应变”为原则与选手共同制定训练计划,定期跟踪记录选手备赛情况,分析选手的不足和失误,动态微调优化后续训练内容,强化选手技能训练。

此次获奖充分展示了我校师生精益求精的工匠精神和扎实娴熟的专业技能,展现了我校高水平专业群的建设成效。学校将秉持“以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促建”的宗旨,进一步促进专业设置与产业需求对接、教学过程与生产过程对接、课程内容与职业标准对接,创新实践“岗课赛证”融通,大力培养符合社会需求的新一代信息技术高素质技术技能人才。