当前位置: 系部首页 工作动态 正文

交通信息工程系开展就业育人系列活动

作者:黄艳时间:2022-09-06点击数:

百日冲刺促就业,踔厉奋发共育人--交通信息工程系开展就业育人系列活动

为进一步做好数字媒体专业学生的就业指导服务工作,交通信息工程系自2022612912日起,组织一系列实践教学和行业发展认知讲座。

教学实践指导由数媒教研室主任郭凯老师带队开展,聘请在自媒体行业一线工作的毕业生回校指导同学进行专业创作,提前适应毕业后的行业需求。本次实践教学活动,为同学们提供绝佳的实践机会与平台,锻炼了同学们的实操能力,巩固练习了在校所学的专业知识,磨练了沟通交流的能力,提高了其专业技能。

行业发展认知讲座专由河南真格文化传媒有限公司项目经理张红涛主讲。张经理介绍了公司概况和企业文化,以新媒体短视频、二三维、三影视三个模块与公司制作的优秀视频案列相结合进行讲解,从数字媒体以及自媒体行业解析与发展前景、就业所要掌握基本内容、个人经历和就业经验以及各大院校校企合作内容与比赛经历这四个方面与同学们进行了分享交流,使同学们能够尽早正确认识自己,把握方向,规划人生,树立职业生涯规划意识,更好地了解和掌握就业市场对数字媒体类专业人才的需求。

系部组织的一系列实践教学和行业发展认知讲座的开展,使数字媒体专业的同学们可以更好地认识所学专业的优势,重新思考和定位自身的职业发展,也能从优秀的学长身上获取相关就业信息的经验指导,让同学们更清晰的立足实际把握未来就业方向。