当前位置: 系部首页 工作动态 正文

飞跃天际,点亮未来 ——无人机创新创业探索无限可能

作者:黄艳时间:2023-05-09点击数:

为进一步深化学院教育教学改革,提升交通信息工程系学生综合素质与职业素养,掌握行业发展动态,培养专业知识扎实、实践能力强、具有创新创业精神的高素质应用型人才,让学生提早接触新科技、掌握新技能,毕业后更好的适应未来的就业需求,交通学院开展了一系列无人机创新创业教学和就业指导活动。

交通信息工程系采取一系列举措为学生打造无人机创新创业教育基地,建立了以岗位为中心,工作流程为导向的人才培养模式,切实解决学生在无人机应用领域的实际问题。

系部积极开展无人机项目校内实训,鼓励和引导学院师生将理论与实战相结合,构建开放式的高校科技成果转化管理新模式;不断探索创新创业实训与指导模式,组建专兼结合的创新创业实训和创业指导师资队伍,为创业孵化对象提供针对性较强的创新指导、创业培训、创业实训、经营管理指导、项目风险评估、创业项目推介、政策指引和信息咨询等专业化指导。

通过一系列创新创业指导活动的开展,使同学们主动及时了解无人机最新动态,学好无人机专业知识、提升无人机应用技能水平,明确自身专业学习方向,对今后职业发展进行规划,为后期就业做好准备。