当前位置: 系部首页 工作动态 正文

交通信息工程系积极开展消防安全隐患排查工作

作者:张鑫垚时间:2023-11-22点击数:

为进一步贯彻落实消防宣传月主题活动,1122日,系部党总支书记王世晟和主任田保慧带领安全工作小组积极开展消防安全隐患排查工作。本次排查旨在发现和消除潜在的火灾隐患,确保广大师生的生命财产安全。

首先,安全工作小组对实训室的用电箱进行了全面的检查。他们仔细查看了电箱的接线是否规范,是否存在老化、破损等安全隐患。同时,他们还检测了电箱的负载情况,确保电箱在正常运行时不会过载,从而避免电气火灾的发生。

随后,对教学楼公共区域的灭火器和消火栓等设备进行检查。他们核对了灭火器的数量,确保每个易燃区域都配备了足够的灭火器材。同时,他们还检查了灭火器的有效期,确保在紧急情况下,灭火器能够正常启用,有效扑灭火源。

最后,系部党总支书记王世晟和主任田保慧带领学管和全体辅导员深入学生宿舍进行消防安全隐患排查和卫生检查。重点针对违规使用大功率电器和私拉乱扯电线的情况进行仔细排查,发现问题及时整改并进行安全教育,同时告诫学生要保持宿舍卫生,遵守学校纪律,提高安全意识。

undefined

总之,交通信息工程系安全工作小组通过此次排查,进一步增强了我系的消防安全防线。今后将继续努力,通过日常的检查和教育工作,提高全体师生的消防安全意识,共同维护一个安全、和谐的校园环境。