当前位置: 系部首页 工作动态 正文

作者:黄艳时间:2023-12-20点击数:

为深入学习贯彻落实《习近平总书记关于师德师风重要论述摘编》,进一步加强师德师风建设,强化教师责任意识,提高教师职业道德素养。12月20日,交通信息工程系开展“严守师德底线,践行师德承诺”师德师风警示教育大会,会议由系党总支书记王世晟主持,全体教职工参加。

会上,王世晟传达了学校《关于开展师德“榜样引领”“案例示”专题教育的通知》的文件精神。组织员闫巧云领学了《准确把握师德师风第一标准的深刻内涵》。全体教职工共同观看了2023年全国教书育人楷模吴拥军的访谈视频。参会人员认真学习记录,教师代表结合自身工作实际对师德师风的理解与体会作了交流发言。

随后,王世晟通报了教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例,警示全体教师以案为鉴,从反面教材中吸取经验教训,做到知敬畏、明职责、尽责任、守底线,将师德规范内化于心、外化于行。

最后,王世晟指出,全体教职工要以案为戒,以学促改,切实加强师德师风建设,严格遵守师德底线,践行师德承诺,严防师德失范行为发生;要不断加强师德师风相关理论学习,提高思想水平,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。