当前位置: 系部首页 工作动态 正文

我系辅导员在学校第四届辅导员综合素质能力大赛中喜获佳绩

作者:李祎凡时间:2024-01-04点击数:

近日,河南交通职业技术学院第四届辅导员综合素质能力大赛落下帷幕,我系田雨老师获得一等奖周玮和曹珍萍老师获得三等奖

第四届辅导员综合素质能力大赛共分为:大赛分为基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个环节,全面考察和展示我校辅导员队伍的理论水平、职业能力和专业素养。

本次大赛旨在以赛代训、以赛代学,打造辅导员素质能力提升的“练兵场”,搭建展示辅导员工作风采、业务能力、思辨水平的“大舞台”。大赛中辅导员凭借扎实的理论基础、良好的职业素养脱颖而出获得一等奖1名、三等奖2名的好成绩,充分展示了我辅导员队伍建设取得的成效,今后将继续围绕立德树人的根本任务,定期开展理论学习,组织辅导员积极参加综合素质能力大赛、辅导员职业能力大赛等系列活动,以赛代训、以赛代练,不断提升辅导员职业素养与业务能力,加快推进辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设,提升学生成长成才的服务质量。