当前位置: 系部首页 工作动态 正文

信工学子发扬雷锋精神,共建通惠路清洁美好

作者:李祎凡时间:2024-03-20点击数:

2024320日下午,河南交通职业技术学院交通信息工程系学生党支部党员教师和部分入党积极分子齐聚学校周边的通惠路,展开了一场别开生面的志愿服务活动,他们用实际行动诠释了雷锋精神,为共享环境美好、共建清洁城市贡献了自己的一份力量。

当天,参与活动的教师和学子们带着清洁工具,纷纷来到通惠路附近,开始了对乱停放的共享电动车的整理、摆放和打扫工作。这些电动车的随意停放不仅给周边环境带来了混乱,还妨碍了道路交通和行人通行,因此这次清扫活动也是为了改善周边的交通和环境状况。

在活动中,志愿者们不畏辛劳,认真地将路边散乱的电动车整理、归置。他们一边打扫,一边互相配合、协作默契,展现出了团结一心、共同奋进的精神风貌。在他们的努力下,通惠路逐渐恢复了整洁有序的状态,为周边居民和过往行人提供了更为舒适、安全的出行环境。

活动结束后,参与者们纷纷表示,通过此次志愿服务活动,他们不仅锻炼了自己的团队合作能力和责任意识,更深刻领会了雷锋精神的内涵和价值,将继续以实际行动践行雷锋精神,传承和发扬志愿服务的优良传统。

交通信息工程系志愿者们的这次志愿服务活动,不仅让通惠路焕然一新,也充分展现了新时代青年的责任担当和奉献精神,为推动社会主义核心价值观的传播和践行贡献了一份力量。让我们共同为共享美好环境、共建清洁城市而努力,用实际行动践行雷锋精神,共同书写美好未来的篇章!