当前位置: 系部首页 工作动态 正文

交通信息工程系举行消防灭火演习

作者:李祎凡时间:2024-04-12点击数:

4月10日下午三点,交通信息工程系在该系小广场举行了一场消防灭火演习。本次演习旨在提高师生们的消防意识,教授正确使用灭火器的技能,以及加强团队协作,有效应对火灾事故。

在活动现场,交通信息工程系全体领导、教师、学生会干部以及所有寝室长参加了演习活动。演习开始前,赵运成、李海清和张鑫垚老师对参加人员进行了详细的消防知识培训,重点介绍了火灾的种类、预防措施以及正确使用灭火器的方法。随后,进行了模拟了火灾突发场景,实际操作演练,全体师生按照预先制定的应急预案有序撤离,并利用灭火器成功扑灭了模拟火灾。

此次演习不仅提升了师生们的消防意识和应急处理能力,也增强了团队协作精神。所有参与人员纷纷表示,通过这次演习,加深了对灭火器使用方法的理解和掌握,提高了应对突发火灾事件的能力。