当前位置: 系部首页 系部概况 实训室介绍 正文

智能交通技术实训室

作者:时间:2024-04-24点击数:

智能交通机电实训室以交通视频监控研发实训平台为主,采用"积木式"的结构进行搭建,采用数字化和网络化技术对监控的图像信号进行采集、传输和存储,增加了更多的实验环节和视频开发创新功能,能全方位地锻炼学生的动手操作技能、开发技能和创新技能。

智能交通虚拟仿真实训室的智慧交通仿真电子沙盘以河南交通职业技术学院校区为中心,沙盘高速公路模拟京港澳高速,在高速公路的一端模拟郑州新区收费站,并在高速公路路段上搭建一条隧道,安装高速公路隧道机电监控实训系统。

智能楼宇实训室是智能交通技术专业的核心实训室,该实训室部署了3套亚龙YL-710D智能楼宇综合实训平台,该平台中集成了视频监控系统、可视对讲系统、火灾报警及联动系统、自动停车系统、电梯收费系统、DDC智能照明系统、DDC中央空调模拟系统、DDC给排水模拟系统及综合布线系统等多个子系统。