“i”科普| 河南省高速公路机电工程发展的前生今世

作者:张真时间:2023-04-19点击数:

为宣传我国高速公路交通技术的历史发展和瞩目成就,419日下午,我校开展了以 “多形态智慧交通文化融合”为主题的科普知识讲座。本次讲座由省文明办、省科协主办,河南交通职业技术学院“i科普”科技志愿服务团队承办。全校共有400余名师生线上线下参加了此次讲座。

讲座由河南中天高新科技股份有限公司高速公路机电专家、高级工程师陈会锋主讲。重点讲述河南省高速公路机电工程系统的发展历程,河南高速公路人励精图治,创造了太多的历史之最。陈会锋以“河南省高速公路机电工程发展历程”为题,为广大教师和同学科普公路交通的历史知识、前沿5G技术,北斗技术,近距离感受交通科技的魅力。

此次讲座深受师生的好评,大家纷纷表示,这次科普讲座很及时,很实用。学院将以此次河南省高速公路机电工程发展历程科普宣讲活动为契机,在疫情防控大背景下,在河南省交通厅和教育厅的统一部署下,用好校园阵地,坚持立德树人,培养学生牢固树立绿水青山就是金山银山的理念;坚持办学方向,培养广大学生的政治认同、思想认同、情感认同,增强做中国人的志气、骨气、底气;坚持职教定位,通过“多形态智慧交通文化融合”为主题的科普知识讲座的开展,增强学生科技创新意识,培养学生创新自信和创新精神,把学知识、学专业、重创新结合起来,学习科学知识,弘扬科学精神,激发学习动力和创新活力,培养更多的学生成为高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。