“以运动之名 行青春之实”交通信息工程系庆祝河南交院2023春季运动会顺利开展

作者:王爽 郑贺文时间:2023-04-28点击数:

4月27日,河南交通职业技术学院2023届春季运动会在我校操场举行。校院系领导出席开幕式,各学院老师同学在观礼台跑道观看开幕式。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校开启新一轮德智体美劳全面建设的关键之年。入场式上,来自不同院系和职能部门的团体方阵各出新意、各展风采,用响亮的口号与精心设计的表演表达着对这场体育盛会的期待与热爱。

开幕式上,交通信息工程系的方阵出场后便通过洋溢着的青春与活力赢得了全场观众的热烈掌声,“信工信工,气势如虹。凌云赛场,再创辉煌。”一次次的抬腿,一次次重重的落下,汗水流落,肌肉酸疼,却毫无怨言。同学们从初始的陌生到现在的默契,从稚嫩到整齐,动作统一的步伐。立正、摆臂、齐步走……每一个动作、每一处细节都离不开负责人的悉心指导。

操场上耀眼舞动的啦啦操队员们以其特有的活力与魅力展示了信工学子的朝气蓬勃,也体现出了同学们斗志昂扬的信心。舞动,是他们心中的激情在燃烧;呐喊,是他们心中的热情在释放;快乐,是他们心中的阳光在播撒。

本届春季运动会吸引了全校师生广泛参与作为趣味休闲运动会,在无敌风火轮、毛毛虫竞速、同舟共济等趣味运动场地中,处处可见信工学子们挥洒汗水、奋勇拼搏,永不放弃的身影。生命在运动中彰显活力,青春在运动中更能精彩纷呈。这次夏季运动会促进了同学们身心健康发展,展现了各班团结向上的精神风貌,丰富了学生们的校园生活。

在绿茵场上,各位运动健儿你追我赶,奋力向前,为给班级争取更好的名次,他们将体育精神发挥得淋漓尽致。接力赛比赛更是精彩纷呈,各班运动员积极发扬团队精神,互相支持、互相鼓劲,打破了一个又一个赛会纪录,体会到了集体团结的无穷力量,在观礼台上观看看比赛的老师同学虽并未参赛但也与运动员团结一心在炎炎烈日下为运动员加油助威。彰显我系师生团结一心奋斗拼搏的精神。

2438A

体育兴则国运兴,青年强则中国强。让我们以青春之火点亮强国之路。大力推进体育发展为体育事业做出贡献。同时祝我校2023年春季运动会圆满举行。