当前位置: 系部首页 校企合作 正文

交通信息工程系走访调研校企合作企业

作者:董真时间:2021-12-10点击数:

为了进一步推进校企合作、产教融合向纵深发展,交通信息工程系于122日、129日先后走访了东方世纪科技股份有限公司、河南蓝信科技有限责任公司、河南中天高新智能科技股份有限公司、郑州天迈科技股份有限公司等企业,考察了解企业发展及人才需求等情况,与正在顶岗实习的部分学生交流座谈,并对2022年校企合作计划进行初步讨论。交通信息工程系主任田保慧带队调研。

通过对校企合作企业实地参观考察、座谈交流等方式,详细了解2021年企业发展、人才需求以及企业对交通信息工程系人才培养的意见和建议,并向走访企业介绍了该系近期发展情况。同企业在校企协同育人、专业人才培养、学生顶岗实习、教师到企业实践锻炼等进行了交流探讨。

在与校企合作顶岗实习学生的交流座谈中,该系对学生的工作、生活情况进行了细致的了解。同学们畅所欲言,纷纷表示感谢学院提供了很好平台,让他们可以进入优质企业顶岗实习,在实习过程中学院和企业双方都对他们关怀备至,技术技能和人际交往能力都有了很大提升,今后要更加努力工作,早日通过考核,成为合格的正式员工。

交通信息工程系校企合作企业对该系的走访调研表示热烈欢迎,对系部在人才培养、订单班输送、技术合作等方面的支持表示感谢,并对顶岗实习学生和毕业生在工作中的表现给予认可。纷纷对2022年校企合作、订单班建立、技术项目合作开展表达出强烈意愿。

此次对校企合作企业走访调研,不仅使该系进一步了解了行业企业的发展方向和人才需求等情况,也有力地推动了学院实现与企业“零距离”的对接,交通信息工程系将一如既往为河南省智能交通产业做好服务。