当前位置: 系部首页 校企合作 正文

校企交流,共促发展 中天高科有限公司赴交通信息工程系开展学生培训活动

作者:胡淑菡时间:2021-12-08点击数:

为进一步加强校企合作,推进产教融合,2021年12月8日,中天高科有限公司一行人到河南交通职业技术学院的信息工程系对学生们进行了培训活动。交通信息工程系主任田保慧带领智能交通技术专业的教师热情欢迎并组织学生们认真学习培训课程。

在培训中,中天科技有限公司的专家深入讲解了高速公路机电系统的实际应用和发展趋势,并和我系专业教师讨论了如何就智能交通技术专业群人才素质技能培养、教师到企业实践学习等事项,阐述了企业一线对人才的需求,共同推动专业群人才培养向纵深发展。

除此之外,为了共同培养具有实践能力和创新精神的数字化领域人才,公司有关负责人表示,愿意为学院提供实践教学基地和技术支持,并对学生在该公司的实习环境,上岗培训过程、实习岗位性质和内容、工作时间、工资薪酬、生活条件、安全防护以及工作适应程度等情况进行了说明讲解,呼吁学生们积极到一线进行岗位实践、参观学习,通过实习历练自己,立足本职,寻求发展。田保慧也发言表示,感谢各位专家对智慧交通专业群专业建设和人才培养给予了全面指导,交通信息工程系将认真采纳梳理研究各位专家的宝贵建议。

通过本次活动,促进了校企合作,以及人才培养与产业需求深度融合,为智能交通技术专业的发展了提供了坚实基础。