当前位置: 系部首页 安全专栏 正文

交通信息工程系召开安全工作会

作者:文/梁庚 图/董真时间:2020-11-06点击数:

交通信息工程系为全面、规范做好安全管理工作,促进平安校园建设,114日下午,在系会议室召开安全工作会议。会议由系主任田保慧主持,全体教职工参加会议。

上,全体教职工观看了专题教育片《高校安全事故警示与应急防范》,认真学习了实验室安全事故典型案例以及事故原因分析。随后,田保慧对系部安全风险点尤其是实训室安全风险点进行了通报。特别指出,交通信息工程系因为专业特点,实训室内用电设备较多,这也是该系实训室安全的最大风险点,一方面要安排专人定期进行安全排查,检查设备、线路安全隐患,并及时处理;另一方面,敦促全体任课教师牢固树立风险安全意识,在实训课程中一定要切实认真指导学生规范操作,尽一切可能消除安全隐患。

最后,田保慧强调校园安全无小事,要常抓不懈,警钟长鸣。系部各科室要高度重视安全工作,全体教师形成合力,严格落实安全责任制,认真做好各个环节的安全管理工作。