当前位置: 系部首页 安全专栏 正文

交通信息工程系开展消防安全宣传系列活动

作者:文/图 梁庚时间:2020-11-15点击数:

为加强消防安全宣传教育工作,11月11日,交通信息工程系开展了消防安全宣传系列活动,该系全体师生参加了本次活动。

活动伊始,河南省消防协会宣讲团的赵超磊讲师为全体在校学生进行了一次消防安全知识讲座。在讲座中,赵教员结合消防器材使用方法,向同学们介绍了火灾现场的逃生自救以及初期火灾扑救与处置相关知识,并结合全国火灾案例,让大家深刻感受到火灾的无情以及掌握消防知识的重要性;随后,全体师生在志宏影院进行了一次消防安全演练,模拟了在电影院发生火灾时,大家如何在火场中有秩序地自救逃生;最后,赵教员在该系会议室为全体教师做了一次消防安全知识报告会。

本次消防安全宣传系列活动的开展,强化了院系师生的消防安全意识,对平安校园的建设起到了积极的推动作用。