当前位置: 系部首页 系部概况 专业介绍 正文

智能交通技术专业简介

作者:时间:2024-03-13点击数:

智能交通技术专业开设于2007年,是高等职业教育创新发展行动计划骨干专业,是学院国家优质校建设智能交通特色专业群主干专业。

该专业面向智能交通领域,拓展至安防监控领域,掌握交通监控、 公路收费、交通工程、交通电子、交通信息、交通控制、安防监控等基 本知识,具备智能交通技术运用能力,从事道路和智能运输系统设计、 实施、应用与维护等工作的高素质技术技能人才。

专业基础课程:电工技术、电子技术、计算机网络基础、Python 程 序设计、交通工程制图、通信技术、综合布线技术、智能交通技术、交 通工程项目管理、网络设备管理、交通工程。

专业核心课程:现代传感技术、交通管理与控制、监控系统与技术、 现代安防技术。